Research Group

Talent Management Research and Innovation Program

Functional Food Product Development and Engineering

OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan

Research Group Information

Research Organization
OR Pertanian dan Pangan

Research Center
PR Teknologi dan Proses Pangan

Research Cluster
Ilmu Pertanian

Research Group
Functional Food Product Development and Engineering

Research Group Decision Letter Number

Research Topic
Pengembangan produk pangan fungsional berbasis komoditas lokal (hasil perkebunan, hortikultura, maupun tanaman pangan)

Research Scope
(1) Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional, (2) Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dikembangkan (in vitro, in vivo, dan clinical study), (3) Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya, (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses (dehidrasi, separasi, enkapsulasi, thermal processing dsb) dalam produksi pangan fungsional yang stabil, (5) Uji kualitas dan stabilitas produk pangan fungsional

Research Location

Partners / Stakeholders

Person In Charge
Yusuf Andriana

Email PIC
yusuf.andriana@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com

Back