Research Group
Talent Management Research and Innovation Program
Functional Food Product Development and Engineering
OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan
Research Group Information
Research Organization
OR Pertanian dan Pangan
Research Center
PR Teknologi dan Proses Pangan
Research Cluster
Ilmu Pertanian
Research Group
Functional Food Product Development and Engineering
Research Group Decision Letter Number
Research Topic
Pengembangan produk pangan fungsional berbasis komoditas lokal (hasil perkebunan, hortikultura, maupun tanaman pangan)
Research Scope
(1) Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional, (2) Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dikembangkan (in vitro, in vivo, dan clinical study), (3) Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya, (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses (dehidrasi, separasi, enkapsulasi, thermal processing dsb) dalam produksi pangan fungsional yang stabil, (5) Uji kualitas dan stabilitas produk pangan fungsional
Research Location
Partners / Stakeholders
Person In Charge
Yusuf Andriana
Email PIC
yusuf.andriana@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com