Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Rekayasa dan Pengembangan Produk Pangan Fungsional
OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan
Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan
Rumpun Riset
Ilmu Pertanian
Kelompok Riset
Rekayasa dan Pengembangan Produk Pangan Fungsional
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
Pengembangan produk pangan fungsional berbasis komoditas lokal (hasil perkebunan, hortikultura, maupun tanaman pangan)
Lingkup Kegiatan Riset
(1) Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional, (2) Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dikembangkan (in vitro, in vivo, dan clinical study), (3) Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya, (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses (dehidrasi, separasi, enkapsulasi, thermal processing dsb) dalam produksi pangan fungsional yang stabil, (5) Uji kualitas dan stabilitas produk pangan fungsional
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Yusuf Andriana
Email Koordinator
yusuf.andriana@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com