Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Rekayasa dan Pengembangan Produk Pangan Fungsional

OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan

Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan

Rumpun Riset
Ilmu Pertanian

Kelompok Riset
Rekayasa dan Pengembangan Produk Pangan Fungsional

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
Pengembangan produk pangan fungsional berbasis komoditas lokal (hasil perkebunan, hortikultura, maupun tanaman pangan)

Lingkup Kegiatan Riset
(1) Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional, (2) Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dikembangkan (in vitro, in vivo, dan clinical study), (3) Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya, (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses (dehidrasi, separasi, enkapsulasi, thermal processing dsb) dalam produksi pangan fungsional yang stabil, (5) Uji kualitas dan stabilitas produk pangan fungsional

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Yusuf Andriana

Email Koordinator
yusuf.andriana@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com

Kembali