Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Pengembangan Produk Pangan Fungsional

OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan

Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan

Rumpun Riset
Ilmu Pertanian

Kelompok Riset
Pengembangan Produk Pangan Fungsional

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
"1. Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional. 2. Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dihasilkan (in vitro, in vivo, dan clinical study). 3. Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya. 4. Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses dalam produksi pangan fungsional yang stabil. 5. Uji kualitas dan stabilitas pangan fungsional. "

Lingkup Kegiatan Riset
Pengembangan produk pangan fungsional untuk meningkatkan kesehatan dan mengurangi resiko penyakit degeneratif dengan memanfaatkan komoditas lokal.

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Heni Purwaningsih

Email Koordinator
heni007@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com

Kembali