Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Pengembangan Produk Pangan Fungsional
OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan
Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan
Rumpun Riset
Ilmu Pertanian
Kelompok Riset
Pengembangan Produk Pangan Fungsional
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
"1. Eksplorasi dan pemanfaatan komoditas lokal dalam formulasi produk pangan fungsional. 2. Identifikasi komponen aktif dan sifat fungsional produk yang dihasilkan (in vitro, in vivo, dan clinical study). 3. Modifikasi produk pangan (fortified, enriched, enhanced foods) untuk meningkatkan sifat fungsionalitasnya. 4. Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses dalam produksi pangan fungsional yang stabil. 5. Uji kualitas dan stabilitas pangan fungsional. "
Lingkup Kegiatan Riset
Pengembangan produk pangan fungsional untuk meningkatkan kesehatan dan mengurangi resiko penyakit degeneratif dengan memanfaatkan komoditas lokal.
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Heni Purwaningsih
Email Koordinator
heni007@brin.go.id; yusufb2pttg@gmail.com