Research Group

Talent Management Research and Innovation Program

Teknologi Fortifikasi Pangan

OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati

Research Group Information

Research Organization
OR PPT

Research Center
Balai Besar Teknologi Pati

Research Cluster
Ilmu Teknik

Research Group
Teknologi Fortifikasi Pangan

Research Group Decision Letter Number

Research Topic
Optimasi Proses Produksi Kernel Beras Terfortifikasi (Fortified Rice Kernel) dengan Metode Warm Extrusion

Research Scope
Pengkajian kestabilan proses dengan tambahan BTP yang berfungsi sebagai stabilizer dan binder untuk memperkuat tekstur dan kestabilan vitamin dan mineral pada produk, pengujian pengaruh jenis bahan baku terhadap kualitas produk (tekstur dan kerapuhan), pengujian umur simpan produk, pengujian kestabilan produk saat pemasakan dan pengaruh metode penyimpanan dan kemasan terhadap kestabilan kandungan vitamin dan mineral dalam produk

Research Location

Partners / Stakeholders

Person In Charge
Ir. Bambang Triwiyono, MSi

Email PIC
bamb002@brin.go.id; bambang.triwiyono@bppt.go.id

Back