Research Group
Talent Management Research and Innovation Program
Teknologi Fortifikasi Pangan
OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati
Research Group Information
Research Organization
OR PPT
Research Center
Balai Besar Teknologi Pati
Research Cluster
Ilmu Teknik
Research Group
Teknologi Fortifikasi Pangan
Research Group Decision Letter Number
Research Topic
Optimasi Proses Produksi Kernel Beras Terfortifikasi (Fortified Rice Kernel) dengan Metode Warm Extrusion
Research Scope
Pengkajian kestabilan proses dengan tambahan BTP yang berfungsi sebagai stabilizer dan binder untuk memperkuat tekstur dan kestabilan vitamin dan mineral pada produk, pengujian pengaruh jenis bahan baku terhadap kualitas produk (tekstur dan kerapuhan), pengujian umur simpan produk, pengujian kestabilan produk saat pemasakan dan pengaruh metode penyimpanan dan kemasan terhadap kestabilan kandungan vitamin dan mineral dalam produk
Research Location
Partners / Stakeholders
Person In Charge
Ir. Bambang Triwiyono, MSi
Email PIC
bamb002@brin.go.id; bambang.triwiyono@bppt.go.id