Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Teknologi Fortifikasi Pangan
OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR PPT
Satuan Kerja Pusat Riset
Balai Besar Teknologi Pati
Rumpun Riset
Ilmu Teknik
Kelompok Riset
Teknologi Fortifikasi Pangan
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
Optimasi Proses Produksi Kernel Beras Terfortifikasi (Fortified Rice Kernel) dengan Metode Warm Extrusion
Lingkup Kegiatan Riset
Pengkajian kestabilan proses dengan tambahan BTP yang berfungsi sebagai stabilizer dan binder untuk memperkuat tekstur dan kestabilan vitamin dan mineral pada produk, pengujian pengaruh jenis bahan baku terhadap kualitas produk (tekstur dan kerapuhan), pengujian umur simpan produk, pengujian kestabilan produk saat pemasakan dan pengaruh metode penyimpanan dan kemasan terhadap kestabilan kandungan vitamin dan mineral dalam produk
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Ir. Bambang Triwiyono, MSi
Email Koordinator
bamb002@brin.go.id; bambang.triwiyono@bppt.go.id