Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Teknologi Fortifikasi Pangan

OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR PPT

Satuan Kerja Pusat Riset
Balai Besar Teknologi Pati

Rumpun Riset
Ilmu Teknik

Kelompok Riset
Teknologi Fortifikasi Pangan

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
Optimasi Proses Produksi Kernel Beras Terfortifikasi (Fortified Rice Kernel) dengan Metode Warm Extrusion

Lingkup Kegiatan Riset
Pengkajian kestabilan proses dengan tambahan BTP yang berfungsi sebagai stabilizer dan binder untuk memperkuat tekstur dan kestabilan vitamin dan mineral pada produk, pengujian pengaruh jenis bahan baku terhadap kualitas produk (tekstur dan kerapuhan), pengujian umur simpan produk, pengujian kestabilan produk saat pemasakan dan pengaruh metode penyimpanan dan kemasan terhadap kestabilan kandungan vitamin dan mineral dalam produk

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Ir. Bambang Triwiyono, MSi

Email Koordinator
bamb002@brin.go.id; bambang.triwiyono@bppt.go.id

Kembali