Research Group

Talent Management Research and Innovation Program

Teknologi Modifikasi Pati

OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati

Research Group Information

Research Organization
OR PPT

Research Center
Balai Besar Teknologi Pati

Research Cluster
Ilmu Teknik

Research Group
Teknologi Modifikasi Pati

Research Group Decision Letter Number

Research Topic
Hydroxypropylation dan succinylation untuk meningkatkan karakteristik fungsional pati sagu; Peningkatan Kualitas Pangan Olahan melalui Proses Ekstrusi Sago Starch menjadi Pregelatinized Starch sebagai Filler Binder; Teknologi Pengolahan Ampas Hasil Ekstraksi Pati pada Industri Sagu menjadi Maltodekstrin dan Dietary Fiber untuk Aplikasi Pangan Olahan dan Fungsional; Development and characterization nanoparticulate system for acetylated starch nanocrystals from broken rice

Research Scope
Riset Material Maju; Modifikasi Pati Sagu Secara Fisis; Modifikasi Pati Sagu secara Enzimatis dan Fisis; Riset nano Particle

Research Location

Partners / Stakeholders

Person In Charge
Dr. M. Budi Kusarpoko, MSi

Email PIC
mard001@brin.go.id; mardonius.budi@bppt.go.id

Back