Research Group
Talent Management Research and Innovation Program
Teknologi Modifikasi Pati
OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati
Research Group Information
Research Organization
OR PPT
Research Center
Balai Besar Teknologi Pati
Research Cluster
Ilmu Teknik
Research Group
Teknologi Modifikasi Pati
Research Group Decision Letter Number
Research Topic
Hydroxypropylation dan succinylation untuk meningkatkan karakteristik fungsional pati sagu; Peningkatan Kualitas Pangan Olahan melalui Proses Ekstrusi Sago Starch menjadi Pregelatinized Starch sebagai Filler Binder; Teknologi Pengolahan Ampas Hasil Ekstraksi Pati pada Industri Sagu menjadi Maltodekstrin dan Dietary Fiber untuk Aplikasi Pangan Olahan dan Fungsional; Development and characterization nanoparticulate system for acetylated starch nanocrystals from broken rice
Research Scope
Riset Material Maju; Modifikasi Pati Sagu Secara Fisis; Modifikasi Pati Sagu secara Enzimatis dan Fisis; Riset nano Particle
Research Location
Partners / Stakeholders
Person In Charge
Dr. M. Budi Kusarpoko, MSi
Email PIC
mard001@brin.go.id; mardonius.budi@bppt.go.id