Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Teknologi Modifikasi Pati
OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR PPT
Satuan Kerja Pusat Riset
Balai Besar Teknologi Pati
Rumpun Riset
Ilmu Teknik
Kelompok Riset
Teknologi Modifikasi Pati
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
Hydroxypropylation dan succinylation untuk meningkatkan karakteristik fungsional pati sagu; Peningkatan Kualitas Pangan Olahan melalui Proses Ekstrusi Sago Starch menjadi Pregelatinized Starch sebagai Filler Binder; Teknologi Pengolahan Ampas Hasil Ekstraksi Pati pada Industri Sagu menjadi Maltodekstrin dan Dietary Fiber untuk Aplikasi Pangan Olahan dan Fungsional; Development and characterization nanoparticulate system for acetylated starch nanocrystals from broken rice
Lingkup Kegiatan Riset
Riset Material Maju; Modifikasi Pati Sagu Secara Fisis; Modifikasi Pati Sagu secara Enzimatis dan Fisis; Riset nano Particle
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Dr. M. Budi Kusarpoko, MSi
Email Koordinator
mard001@brin.go.id; mardonius.budi@bppt.go.id