Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Teknologi Modifikasi Pati

OR PPT - Balai Besar Teknologi Pati

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR PPT

Satuan Kerja Pusat Riset
Balai Besar Teknologi Pati

Rumpun Riset
Ilmu Teknik

Kelompok Riset
Teknologi Modifikasi Pati

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
Hydroxypropylation dan succinylation untuk meningkatkan karakteristik fungsional pati sagu; Peningkatan Kualitas Pangan Olahan melalui Proses Ekstrusi Sago Starch menjadi Pregelatinized Starch sebagai Filler Binder; Teknologi Pengolahan Ampas Hasil Ekstraksi Pati pada Industri Sagu menjadi Maltodekstrin dan Dietary Fiber untuk Aplikasi Pangan Olahan dan Fungsional; Development and characterization nanoparticulate system for acetylated starch nanocrystals from broken rice

Lingkup Kegiatan Riset
Riset Material Maju; Modifikasi Pati Sagu Secara Fisis; Modifikasi Pati Sagu secara Enzimatis dan Fisis; Riset nano Particle

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Dr. M. Budi Kusarpoko, MSi

Email Koordinator
mard001@brin.go.id; mardonius.budi@bppt.go.id

Kembali