Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Pemanfaatan Sarang Burung Walet untuk Pangan
OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan
Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan
Rumpun Riset
Ilmu Pertanian
Kelompok Riset
Pemanfaatan Sarang Burung Walet untuk Pangan
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
Pengkajian karakterisasi EBn berdasarkan lokasi dan faktor yang mempengaruhi kualitasnya (Abiotik dan biotik), pengaruh proses pengolahan terhadap komposisi EBN.
Lingkup Kegiatan Riset
Karakterisasi EBN dari berbagai lokasi dengan mencari faktor abiotik dan biotik yang mempengaruhinya, identifikasi bahan kontaminan yanga da di EBN, pengembangan produk dari hasil turunan EBN sebagai pangan fungsional, aplikasi volatilomic, elementomic, metabolomic dan lipidomic pada produk EBN serta deteksi adulterasi pada produk pangan olahan EBN
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Suratno
Email Koordinator
sura018@brin.go.id; nanosan80@gmail.com