Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Pemanfaatan Sarang Burung Walet untuk Pangan

OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan

Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan

Rumpun Riset
Ilmu Pertanian

Kelompok Riset
Pemanfaatan Sarang Burung Walet untuk Pangan

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
Pengkajian karakterisasi EBn berdasarkan lokasi dan faktor yang mempengaruhi kualitasnya (Abiotik dan biotik), pengaruh proses pengolahan terhadap komposisi EBN.

Lingkup Kegiatan Riset
Karakterisasi EBN dari berbagai lokasi dengan mencari faktor abiotik dan biotik yang mempengaruhinya, identifikasi bahan kontaminan yanga da di EBN, pengembangan produk dari hasil turunan EBN sebagai pangan fungsional, aplikasi volatilomic, elementomic, metabolomic dan lipidomic pada produk EBN serta deteksi adulterasi pada produk pangan olahan EBN

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Suratno

Email Koordinator
sura018@brin.go.id; nanosan80@gmail.com

Kembali