Kelompok Riset

Program Manajemen Talenta

Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani

OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan

Informasi Detail Kelompok Riset

Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan

Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan

Rumpun Riset
Ilmu Hewani

Kelompok Riset
Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani

Nomor SK Penetapan Kelompok Riset

Topik Riset
Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak

Lingkup Kegiatan Riset
Aspek yang menjadi topik riset adalah: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; 3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan 4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Lokasi Riset

Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin

Nama Koordinator
Teguh Wahyono

Email Koordinator
tegu021@brin.go.id; why.tguh@gmail.com

Kembali