Kelompok Riset
Program Manajemen Talenta
Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani
OR Pertanian dan Pangan - PR Teknologi dan Proses Pangan
Informasi Detail Kelompok Riset
Satuan Kerja Organisasi Riset
OR Pertanian dan Pangan
Satuan Kerja Pusat Riset
PR Teknologi dan Proses Pangan
Rumpun Riset
Ilmu Hewani
Kelompok Riset
Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani
Nomor SK Penetapan Kelompok Riset
Topik Riset
Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak
Lingkup Kegiatan Riset
Aspek yang menjadi topik riset adalah: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; 3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan 4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
Lokasi Riset
Mitra Kerjasama yang Sedang Dijalin
Nama Koordinator
Teguh Wahyono
Email Koordinator
tegu021@brin.go.id; why.tguh@gmail.com